Файлы
Обратная связь
Для правообладателей
Найти
Морозов В.Г., Фетисов Ю.К. Молекулярная физика. Курс физики. Часть 1
Файлы
Академическая и специальная литература
Физика
Термодинамика, молекулярная и статистическая физика
Назад
Скачать
Подождите немного. Документ загружается.
f
(
x
)
δ
P
(
x
)
=
f
(
x
)
dx.
f
(
x
)
x
f
(
x
)
P
(
x
i
)
f
(
x
)
f
(
x
)
x
max
Z
x
min
f
(
x
)
dx
=
1
,
x
δ
P
(
x
)
=
f
(
x
)
dx
dx
h
x
i
=
Z
x
δ
P
(
x
)
=
x
max
Z
x
min
x
f
(
x
)
dx.
ϕ
(
x
)
x
(
x,
x
+
dx
)
ϕ
ϕ
(
x
)
h
ϕ
(
x
)
i
=
x
max
Z
x
min
ϕ
(
x
)
f
(
x
)
dx.
x
v
∆
v
=
1
/
f
(
x
)
x
−
1
x
y
F
(
x,
y
)
δ
P
(
x,
y
)
=
F
(
x,
y
)
dx
dy
,
δ
P
(
x,
y
)
(
x,
x
+
dx
)
(
y
,
y
+
dy
)
x
y
F
(
x,
y
)
=
f
1
(
x
)
f
2
(
y
)
(
)
.
f
1
f
2
f
1
(
x
)
=
y
max
Z
y
min
F
(
x,
y
)
dy
,
f
2
(
y
)
=
x
max
Z
x
min
F
(
x,
y
)
dx.
v
c
v
≈
c
F
(
v
)
F
(
v
)
δ
P
(
v
)
=
F
(
v
)
dv
,
δ
P
(
v
)
v
v
+
dv
F
(
v
)
N
N
N
≈
10
23
N
N
1
δ
P
(
v
)
=
δ
N
(
v
)
N
,
δ
N
(
v
)
(
v
,
v
+
dv
)
δ
N
(
v
)
=
N
F
(
v
)
dv
.
F
(
v
)
P
(
A
)
A
F
(
v
)
∞
Z
0
F
(
v
)
dv
=
1
.
ϕ
(
v
)
h
ϕ
(
v
)
i
=
∞
Z
0
ϕ
(
v
)
F
(
v
)
dv
.
h
ε
i
h
ε
i
≡
mv
2
2
=
m
2
∞
Z
0
v
2
F
(
v
)
dv
.
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
δ
N
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
N
=
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
dv
x
dv
y
dv
z
,
δ
N
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
(
v
x
,
v
x
+
dv
x
)
(
v
y
,
v
y
+
dv
y
)
(
v
z
,
v
z
+
dv
z
)
−∞
+
∞
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
∞
Z
−∞
dv
x
∞
Z
−∞
dv
y
∞
Z
−∞
dv
z
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
=
1
.
f
1
(
v
x
)
f
2
(
v
y
)
f
3
(
v
z
)
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
f
1
(
v
x
)
=
∞
Z
−∞
dv
y
∞
Z
−∞
dv
z
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
.
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
F
(
v
)
v
x
v
y
v
z
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
=
f
1
(
v
x
)
f
2
(
v
y
)
f
3
(
v
z
)
.
f
(
v
x
)
f
(
v
x
)
=
f
(
−
v
x
)
f
(
v
x
)
=
C
ϕ
(
v
2
x
)
,
f
(
v
y
)
=
C
ϕ
(
v
2
y
)
,
f
(
v
z
)
=
C
ϕ
(
v
2
z
)
,
ϕ
(
w
)
C
v
2
x
v
2
y
v
2
z
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
F
|
~
v
|
2
=
v
2
x
+
v
2
y
+
v
2
z
C
0
ϕ
0
(
v
2
x
+
v
2
y
+
v
2
z
)
=
C
3
ϕ
(
v
2
x
)
ϕ
(
v
2
y
)
ϕ
(
v
2
y
)
,
F
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
=
C
0
ϕ
0
(
v
2
x
+
v
2
y
+
v
2
z
)
.
C
0
v
y
=
v
z
=
0
ϕ
0
(
v
2
x
)
ϕ
(
v
2
x
)
ϕ
(0)
C
0
C
ϕ
ϕ
0
C
0
=
C
3
ϕ
(0)
=
1
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
=
C
3
ϕ
(
v
2
x
+
v
2
y
+
v
2
z
)
.
ϕ
ϕ
(
v
2
x
+
v
2
y
+
v
2
z
)
=
ϕ
(
v
2
x
)
ϕ
(
v
2
y
)
ϕ
(
v
2
y
)
.
ϕ
(0)
=
1
ϕ
(
x
)
=
e
−
αx
,
α
f
(
v
x
)
=
C
e
−
αv
2
x
,
f
(
v
y
)
=
C
e
−
αv
2
y
,
f
(
v
z
)
=
C
e
−
αv
2
z
,
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
=
C
3
e
−
α
(
v
2
x
+
v
2
y
+
v
2
z
)
.
C
α
C
>
0
α
C
α
f
(
v
x
)
+
∞
Z
−∞
f
(
v
x
)
dv
x
=
C
+
∞
Z
−∞
e
−
αv
2
x
dv
x
=
1
.
y
=
√
α
v
x
y
v
x
dv
x
dv
x
=
dy
/
√
α
C
√
α
+
∞
Z
−∞
e
−
y
2
dy
=
1
.
+
∞
Z
−∞
e
−
y
2
dy
=
√
π
C
=
r
α
π
.
α
§
x
m
h
v
2
x
i
2
=
1
2
k
T
.
ϕ
(
x
)
a
−
α
0
x
a
α
0
α
0
h
v
2
x
i
v
2
x
=
+
∞
Z
−∞
v
2
x
f
(
v
x
)
dv
x
=
r
α
π
+
∞
Z
−∞
v
2
x
e
−
αv
2
x
dv
x
.
h
v
2
x
i
α
+
∞
Z
−∞
v
2
x
e
−
αv
2
x
dv
x
=
−
d
dα
+
∞
Z
−∞
e
−
αv
2
x
dv
x
=
=
−
d
dα
1
√
α
+
∞
Z
−∞
e
−
y
2
dy
=
−
d
dα
√
π
√
α
=
√
π
2
α
3
/
2
.
h
v
2
x
i
=
1
2
α
.
α
C
α
=
m
2
k
T
,
C
=
r
m
2
π
k
T
.
f
(
v
x
)
=
m
2
π
k
T
1
/
2
e
−
mv
2
x
/
2
kT
,
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
=
m
2
π
k
T
3
/
2
e
−
mv
2
/
2
kT
,
v
2
=
v
2
x
+
v
2
y
+
v
2
z
.
F
(
v
)
§
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
F
(
v
)
N
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
v
y
v
x
v
z
v
dv
0
v
v
+
dv
N
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
d
Ω
v
2
x
+
v
2
y
+
v
2
z
=
v
2
d
Ω
=
4
π
v
2
dv
v
dv
F
(
v
)
N
F
(
v
)
dv
N
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
d
Ω
=
N
F
(
v
)
dv
F
(
v
)
=
4
π
v
2
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
,
v
2
x
+
v
2
y
+
v
2
z
=
v
2
.
F
(
v
x
,
v
y
,
v
z
)
F
(
v
)
=
4
π
m
2
π
k
T
3
/
2
v
2
e
−
mv
2
/
2
kT
.
F
(
v
)
0
v
v
н
.
в
.
F
(
v
)
v
F
(
v
)
v
v
v
=
r
2
k
T
m
.
v
h
v
i
=
∞
Z
0
v
F
(
v
)
dv
.
F
(
v
)
h
v
i
=
r
8
k
T
π
m
.
v
=
p
h
v
2
i
=
r
3
k
T
m
.
§
mv
2
2
=
3
2
k
T
.
v
h
v
i
v
n
(
x,
y
,
z
)
≡
n
(
~
r
)
U
(
~
r
)
n
(
x,
y
,
z
)
/
N
δ
N
(
x,
y
,
z
)
=
n
(
x,
y
,
z
)
dx
dy
dz
,
δ
N
(
x,
y
,
z
)
(
x,
x
+
dx
)
(
y
,
y
+
dy
)
(
z
,
z
+
dz
)
dl
dU
dU
U
U
+
dU
1
2
S
dl
F
→
dU
=
F
dl.
p
1
p
2
dp
=
p
2
−
p
1
dU
n
S
F
nS
dl
=
nS
dU
dp
S
dp
dU
dp
=
−
n
dU.
p
=
nk
T
,
T
n
U
dn
n
=
−
d
U
k
T
.
x
y
z
ln
n
(
x,
y
,
z
)
=
−
U
(
x,
y
,
z
)
k
T
+
ln
C,
C
ln
n
n
(
x,
y
,
z
)
=
C
e
−
U
(
x,y,z
)
/k
T
.
‹
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
›